Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 10.06.2021 14:29

На севере Тамбова появилась первая площадка для выгула собак

Пока это единственное место в городе.

В Тамбове официально открылась первая специализированная площадка для выгула собак. Располагается она через дорогу от торгового центра «Улей» по улице Рылеева. 

Площадку покрыли песком, установили урны для уборки и различные снаряды для дрессировки и выгула собак: высокие и низкие горки, горизонтальные и вертикальные колеса для дрессуры, брус на стойках и трубу для лаза. Для отдыха владельцев собак поставили три скамейки. Сама площадка огорожена трёхметровым металлическим забором-сеткой, есть две калитки.

img_01324.jpg

Разумеется, хозяева животных должны соблюдать определённые правила: вовремя убирать за своими питомцами и закрывать ворота площадки при выгуле животного. Имеется и список того, что «нельзя» — вся информация имеется на табличке на заборе. 

Тамбовчане, уже успевшие выгулять питомцев на новом месте, остались довольны: «На 5. Хорошо, когда есть место, погулять где с животными, а не везде в городе». 

Если верить властям, это будет не единственная подобная площадка — аналогичные появятся в разных районах города. Всего в Тамбове должно появиться от 15 до 20 площадок. На 2 июня уже согласованы площадки для выгула домашних животных по следующим адресам:

- Моршанское шоссе, д.38 "Б"
- ул.Мичуринская, д.112, к.Е (склон Ласковского карьера)
- ул.Магистральная, д.15 (зеленая зона между проезжими частями улицы)
- ул.Магистральная, д.31 (зеленая зона между проезжими частями улицы)
- ул.Киквидзе, д.77 (за автовокзалом «Тамбов»)
- ул.Рылеева, д.55

img_0329.jpg

Чтобы свои площадки для выгула появились и в других районах города, тамбовчанам нужно направить предложения о подходящих (или уже образовавшихся стихийно) местах для выгула питомцев в МУП «Спецтехуниверсал» по электронной почте stu68@inbox.ru — и тогда предложение рассмотрят. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, площадки для выгула домашних животных размещаются на территориях, свободных от зелёных насаждений, на расстоянии 40 метров от окон жилых и общественных зданий и детских игровых площадок.

Фото: Ольга Смыкова/top68.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсобакиплощадкавыгулоткрытиеживотныеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое