Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 26.05.2021 10:35

В Тамбове начали оборудовать первую площадку для выгула собак

В ближайшее время в Тамбове должны появиться 15 оборудованных мест для выгула и дрессуры собак.

Их монтажом займётся МУ «Спецтехуниверсал», которое впоследствии будет и осуществлять их техническое обслуживание. Стоимость одной такой площадки составит порядка 300 тысяч рублей.

На этой неделе специалисты «Спецтехуниверсала» приступили к строительству первой такой площадки. Это участок площадью 600 квадратных метров в районе дома №55 на Рылеева. На выделенной территории уже снят верхний слой почвы, идёт завоз и разравнивание намывного чистого песка. Рабочие сверлят лунки для установки забора.

afdb9835-3511-4ead-87fe-1bab5cace388.jpg

Площадка будет огороженной трёхметровым забором, верхнюю часть которого затянут сеткой. Чтобы войти внутрь площадки будет калитка с замками изнутри и снаружи. Также установят распашные ворота для заезда спецтехники.

На самой площадке появятся снаряды для дрессировки и выгула собак: высокие и низкие горки, горизонтальные и вертикальные колеса для дрессуры, бревно, закрепленное таким образом, чтобы собака могла пробегать и под ним, труба для лаза. Также здесь установят скамейки, а также урны, ведь убирать за животными обязанность владельцев собак.

- Проект прошёл согласование как с профильным комитетом администрации, так и с жителями через префектуру. По этому же проекту будут оборудованы и другие площадки, - пояснил заместитель директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

Напомним, согласно закону, выгуливать собак можно в скверах и парках, при этом собака должна быть на поводке и в наморднике, а владельцы должны иметь пакеты для уборки за животными. На специальных же огороженных площадках собаку можно выгуливать без намордника и без поводка.

Сейчас учреждением «Спецтехуниверсал» ведется работа по согласованию места для других площадок. Напомним, речь о создании площадок для выгула собак шла ещё в марте прошлого года, до того как ввели "коронавирусные" ограничения. Планировалось обустроить не менее 20 подобных мест. Сейчас речь идёт пока о 15.

Фото: администрация Тамбова

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородстроительствоживотныеплощадкапрогулкаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое