Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 05.06.2023 15:36

На выигравшего контракт на реконструкцию филармонии подрядчика могут возбудить уголовное дело

В ГСУ СК России по Московской области проводится процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении ООО « ЦХД Инжиниринг» из города Видное, в мае выигравшего контракт на выполнение последнего массива работ по реконструкции тамбовской филармонии.

Информация, побудившая Бастрыкина на такую реакцию, появилась в соцсетях на странице СК России. В комментариях указано, что сотрудники подрядчика длительное время не видели зарплаты, а уволившиеся не могут получить расчёт. Неоднократные обращения в компетентные органы результата не принесли.

Напомним, что ООО «ЦХД Инжиниринг» выиграло контракт в середине мая. За 372,5 миллиона рублей подрядчику необходимо выполнить пять этапов строительства от коммуникаций до благоустройства до конца ноября. Приступить должны уже в конце июля.

Недавно стало известно, что в отношении подмосковной фирмы подали иск о банкротстве. С требованиями вернуть 2,7 миллиона рублей в арбитражный суд обратилась крупная строительная фирма.

Теперь всех интересует вопрос: отразятся ли беды подрядчика на завершении реконструкции или всё-таки в этот раз пронесёт.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфилармониязданиереконструкцияподрядчикуголовное делоновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0