Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 26.07.2022 16:04

Максим Егоров попал под санкции Великобритании

По мнению Егорова, так британские власти отреагировали на помощь Тамбовщины Луганской Народной республике.

Российские информагентства сообщают, что власти Великобритании расширили список лиц, в отношении которых королевством введены санкционные ограничения. В число тех, кому запрещен въезд в Британию, а активы подлежат заморозке, включены 29 губернаторов регионов России, в том числе врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В санкционном списке английского правительства Егоров значится под №253 и характеризуется как «Acting Governor of Tambov Region» (действующий глава региона). Но сам Максим Борисович раскрывает истинные причины нелюбви к нему со стороны Великобритании, которая недавно высоко оценила тамбовский шоколад.

«Попал под санкции правительства Великобритании. Иллюзий насчет отношения к России и политике нашего национального лидера не испытывал никогда. Работа по налаживанию мирной жизни в Луганской Народной Республике, восстановлению инфраструктуры, помощь гражданам, пострадавшим от действий правительства Украины и «просвещенного Запада» оценена по достоинству», – написал он в своём телеграм-канале. 

Глава региона обещает, что Тамбовщина будет помогать Новороссии и дальше.

«Продолжим принимать беженцев, будем переучивать педагогов на российские образовательные стандарты, вернем на освобожденные территории историю как науку вместо сборника украинских мифов и легенд. Того, кто связывает свое будущее исключительно с Россией, никакими санкциями не испугать!», – сообщил Егоров.

Напомним, что ранее под санкции Евросоюза по должности попали тамбовские депутаты Госдумы Алексей Журавлёв и Тамара Фролова, а так же бывший губернатор, а ныне сенатор Александр Никитин.

Впрочем, ближайшее время Егорову предстоит провести не в лондонском тумане, а на тамбовском чернозёме. Мало кто сомневается, что грядущие в сентябре досрочные выборы губернатора Тамбовщины закончатся пятилетним контрактом с бывшим чиновником Минстроя России.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kaliningrad-city24.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавриогубернаторЕгоровсанкцииВиктор Семёнов
1
0
t2