Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 05.04.2024 17:04

Новая поликлиника на севере Тамбова может распахнуть двери для посетителей в конце апреля

Она находится на улице Запрудной, 59А, недалеко от телевышки.


В Тамбове к открытию готовят новую поликлинику, подведомственную городской клинической больнице № 2 имени Архиепископа Луки. 

Она оснащена самым новым оборудованием, но особенной радостью для жителей северной части города, скорее всего, станет долгожданное появление травмпункта. 

Кроме травмпункта в здании разместят поликлинику для взрослых, детскую поликлинику, женскую консультацию, стоматологические отделения и дневной стационар для взрослых и детей. При этом, для взрослых, детей и посетителей женской консультации предусмотрены отдельные входы и раздельный гардероб. На каждом этаже понятная и яркая система навигации, чтобы не заблудиться в стенах учреждения и узнать необходимую информацию о работе врачей. Регистратуры открытого типа.

Поликлинику оснастили новейшим оборудованием – аппаратурой российского производства, либо дружественных стран. В учреждении установили МРТ, КТ, аппарат рентгена. Для пациентов обустроили послепроцедурные комнаты, где можно отдохнуть и переодеться.

Женская консультация оснащена самым передовым оборудованием в городе, а в детской поликлинике собираются лечить зубы юных тамбовчан с использованием анестезии. Раньше такую практику не применяли. Офтальмология в новой поликлинике тоже сделала шаг вперёд: диагностикой теперь всё не ограничится, ведь появилась возможность коррекции зрения и прохождения лечения в этом же учреждении. Для детей установлены специальные тренажёры зрительной функции.

В здании оборудовали два бассейна – для самых маленьких и детей постарше. Занятия в воде помогут скорейшей реабилитации юных пациентов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Стоит добавить, что оформление детского отделения и бассейнов очень понравится детям и настроит их на позитивный лад.

В хирургическом корпусе имеются новые электрокоагуляторы и лазерные установки. 

Созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья: оборудованы подъезды, лифты, навигация по зданию и кабинетам. 

Поликлиника рассчитана на 1260 посещений в смену и будет обслуживать 60 тысяч пациентов, из которых 20 тысяч – дети. Пока за поликлиникой официально закреплено 27 тысяч человек.

Семиэтажную поликлинику на севере города построили по нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость проекта оценивается почти в 2 миллиарда рублей – из них больше 250 миллионов потратили на закупку оборудования. Тендер в 2021 году выиграла фирма ООО ГК «Мегаполис». Возведение здания общей площадью 30 тысяч квадратных метров шло по графику, без особых проблем. Планируется, что двери для посетителей и пациентов новая поликлиника откроет уже в конце апреля.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгород. здоровьеполиклиникастроительствотамбовчанесеверновости Тамбов
0
0