Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 03.04.2024 15:06

Новую стратегию развития Тамбовской области построят на преимуществах региона

Задачами перспективных планов станет создание новых производств и развитие кадрового потенциала.


В Тамбовской области разработают план развития региона на ближайшую пятилетку. Как сообщил глава области Максим Егоров, этот план должен создать условия для решения задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию. Напомним, речь идёт об укреплении института семьи, повышении рождаемости. А также о заявленных ранее задачах «народосбережения» и борьбы с бедностью. 

В Тамбовской области по-прежнему необходимо создавать новые рабочие места с приличной зарплатой. Причём, по словам Максима Егорова, это одна из важнейших задач. Решать её предполагается проверенным способом – привлечением инвесторов. Обозначены и приоритетные отрасли для инвестиций и развития. Среди них есть как и уже привычные вроде сельхозпроизводства и переработки, так и относительно новые — сфера IT и туризм.

Не оставит без внимания стратегия и плановые работы по капитальному ремонту и строительству дорог, ремонту и строительству школ, детсадов, ремонту инфраструктуры ЖКХ, социальной газификации. В числе новых задач — развитие системы гостеприимства. Планируется разработать и принять новые способы поддержки семей с детьми. 

Отдельной задачей на ближайшую пятилетку станет работа по воспитанию квалифицированных кадров. Проблема с кадрами – это давняя болевая точка не только Тамбовской области. Но успешно реализовывать какие-либо проекты, не имея необходимые кадры, практически невозможно. 

Опираться новый пятилетний план будет на стратегические преимущества Тамбовской области, которые власти нашли в выгодном расположении региона, плодородных чернозёмных полях, научном потенциале. При этом поиск преимуществ и новых «точек роста» продолжится.

В конечном итоге реализация стратегии, по мнению властей, должна обеспечить достойную жизнь тамбовчан во всех муниципалитетах региона.

Напомним, прежнюю стратегию социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года разрабатывали в 2018 году, опираясь на майские указы президента России. Опорными точками того документа были проекты «Мичуринская долина» и перспективы наукограда, а также – создание территории опережающего развития «Котовск».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионстратегияразвитиепреимуществановости Тамбовская область
0
0