Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 03.04.2024 10:15

В Тамбове дорога на Киквидзе разрушилась после окончания гарантийного срока

Уже назначена экспертиза для выяснения причин.


Власти Тамбова собираются выяснить, почему дорога, отремонтированная в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», развалилась почти сразу после окончания гарантийного срока. 

– Заключен договор с Тамбовской лабораторией судебной экспертизы Минюста России, которая даст заключение о причинах разрушения дороги, находившейся до конца 2023 года на гарантии. Выводы экспертов позволят обосновать судебную претензию для взыскания ущерба. Не исключаю, что результаты экспертизы позволят обратиться в правоохранительные органы на предмет уголовно-правовой оценки, – сообщил глава администрации Тамбова.

Получается, акт экспертизы может привести к очередному уголовному делу в сфере строительства дорог.

Тем временем ремонт улицы Киквидзе начнётся в ближайшие дни – подрядчик уже выставил дорожные знаки. Работы планируют завершить в начале мая (к 10 числу). 

Аукцион состоялся в конце марта. Участнику торгов, ООО «Магистраль», ради победы пришлось снизить цену с 27,8 до 20,7 миллиона рублей. За эту сумму предусмотрено фрезерование покрытия, обустройство двух слоёв покрытия и геосетки между ними, а также нанесение разметки. Менять бордюрный камень не станут, так как в этом нет необходимости. 

Напомним, Тамбову выделили 500 миллионов рублей на приведение дорог в порядок после зимнего сезона. Кроме Киквидзе привести в порядок решили и Советскую, на участке от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов. Подрядчик выполнит фрезеровку дорожного полотна, уложит асфальт, заменит люки на самонивелирующиеся и нанесёт дорожную разметку. Однако итоги аукциона с начальной ценой 49 миллионов рублей ещё пока не подвели.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКиквидзедорогаразрушениегарантийный срокновости Тамбов
0
0