Тамбов Понедельник, 25 октября
Общество, 18.09.2021 09:45

Обманутые дольщики с Коммунальной, 46 допрашиваются в качестве потерпевших по уголовному делу

Кто выступает в качестве «обвиняемого», пока не раскрывается.

В Тамбове начали допрашивать обманутых дольщиков, вложившихся в строительство многоэтажного дома по Коммунальной, 46 — они проходят в качестве потерпевших по уголовному делу в отношении должностных лиц застройщика ООО «Элитстрой» (кстати, третьему по счёту). Подробности пока не разглашаются, но любопытно, что дело возбудили по весьма редкой пятой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»). Кто выступает в роли обвиняемого, пока неизвестно, но на всякий случай напомним, что самым логичным претендентом является скандальный Почётный гражданин Тамбова, экс-депутат гордумы Геннадий Берстенёв, в момент совершения преступления стоявший во главе «Элитстроя» и ушедший с постов директора и учредителя фирмы после срыва сроков сдачи объекта — то есть в апреле 2017 года, почти 5 лет назад. 

После того, как обманутые (и даже не признанные таковыми сразу) дольщики поняли, что остались и без квартир, и без довольно ощутимых сумм денег, началось бесконечное хождение по инстанциям, надзорным органам и к самому Берстенёву с попыткой восстановить справедливость. Берстенёв, как и подобает любому Почётному гражданину Тамбова, бегал от справедливо возмущённых тамбовчан, а потом почётно свалил свои обязанности на пенсионерку Карпову, назначив её директором ООО (уже не ЗАО) «Элитстроя». Что удивительно, звания его почему-то так и не лишили, несмотря на требования и тот факт, что Почётным гражданином он стал как раз тогда, когда вовсю заключал те самые мошеннические договора. 

Сейчас стройка многоэтажки на Коммунальной, 46 опять поставлена на паузу, а часть дольщиков умерла, так и не дождавшись своих квартир. А Геннадий Берстенёв — всё ещё Почётный гражданин Тамбова.

Фото: Светлана Акулинина

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддольщикиквартирадопростамбовчанеКоммунальнаяденьгипотерпевшиеМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2