Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 03.07.2024 15:26

Обрушившийся коллектор на Коммунальной «похоронит» директора «РКС-Тамбов»?

Кажется, компания «РКС-Тамбов», превратившая центр Тамбова в яму с фекалиями, вызывает раздражение уже не только у тамбовчан, но и у городских властей. 


Надо сказать, что последние долго терпели своего «доброго концессионера», выслушивая оказавшиеся недостоверными обещания завершить работы к тому или иному сроку. Ни одно из этих обещаний, кстати, выполнено не было.

После внезапного обрушения коллектора на Коммунальной – там, где его не начинали ремонтировать – в парке Петрова, на улице Карла Маркса — на этом участке пришлось перекрыть движение. Восстановить его пообещали к 6 июля. Обещанного три года ждут. В итоге – 6 июля на носу, а дыра – дырой в парке Петрова.

По информации городского комитета ЖКХ, концессионеру удалось выполнить работы лишь частично, поскольку на объекте произошло обрушение котлована. Чего, конечно, никогда не было и вот – опять.

В итоге концессионеру не удалось как планировалось до конца прошлой недели завершить полную укладку трубопровода замены коллектора. 

Городские власти очень озабочены проблемой перекрытия Карла Маркса. И готовы даже сделать всё, чтобы отправить Абалину в отставку за пустые обещания, если работы вновь затянутся как с коллектором на Коммунальной и коллектором на Набережной, где сроки работ уже не раз растягивались как жевательная резинка и в итоге перешли все разумные пределы.

Да и вообще городских чиновников можно понять – портал в бездну нечистот открылся и прямо напротив здания городской администрации. Концессионеры раскопали котлован прямо под окнами чиновников. И те могут в режиме реального времени лицезреть «активные работы» по ликвидации аварии в сквере Петрова.

До установленной даты осталось ждать недолго. Тогда-то и станет совсем ясно, чего стоят слова «РКС-Тамбов». А чиновники, тем временем, заявили «Вестям.Тамбов», что «если этого не произойдёт (движение не будет восстановлено в срок — прим. ред.), руководитель «РКС-Тамбов» Ксения Абалина должна будет покинуть свой пост».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКоммунальнаяЖКХРКСколлекторобрушениеновости Тамбов
0
0