Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 21.06.2024 11:28

В «РКС-Тамбов» не знают сроки завершения ремонта коллектора в центре Тамбова

Компания постоянно срывает сроки завершения работ, а коммунальные аварии в последнее время лишь участились.


Во время заседания комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, прошедшего 19 июня, обсуждались проблемы реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению с ООО «РКС-Тамбов». Концессионер заявил, что не может назвать дату завершения реконструкции коллектора на улице Коммунальной – сроки окончания ремонта вновь перенесли.

Несмотря на предыдущие планы завершить ремонт к 1 апреля, а затем к середине июня, ограждения и запахи на «Тамбовском Арбате» всё ещё можно увидеть и почувствовать и сейчас. Оказалось, что реконструкцию канализации ведут меньше 10 рабочих с небольшим количеством техники. Темпы работ назвали «ненадлежащими», а проблемы продолжают возникать. 

Чёткого ответа, когда же коллектор на Коммунальной улице полностью отремонтируют, нет. В начале лета почти напротив места реконструкции произошёл засор канализации, из-за чего оказался затоплен фекалиями цокольный этаж одного из торговых домов. А спустя несколько дней чуть дальше по улице обрушилась часть тротуара, что привело к перекрытию участка проезжей части улицы Карла Маркса. Автомобильное движение в том месте запретили на месяц, а ведь это самый центр города.

Теперь специалисты будут вскрывать тротуар в сквере Петрова, чтобы начать «борьбу» с 85-летней ветхой канализацией, трубы которой разрушились от газовой коррозии. 

На заседании также вспомнили «бесконечный» ремонт коллектора на улице Подвойского. Напомним, работы там завершили с огромными задержками. Власти города не подписали акт приёмки работ из-за недостатков и замечаний по качеству работ и возвратили его ООО «РКС-Тамбов» для устранения недостатков.

Депутаты также обратили внимание на отклонения от графика выполнения работ на коллекторе на Набережной. В настоящее время здесь ведутся работы по допроектированию, а компания «РКС-Тамбов» проводит третий этап реконструкции объекта. Однако никаких прогнозов относительно сроков завершения работ тоже не дают. Известно лишь то, что из-за ремонта коллектора площадь Музыки на Набережной закрыта для мероприятий до конца года.  

В конце концов поговорили о контроле за деятельностью «РКС-Тамбов». В администрации сообщили, что даже создали спецподразделение, но особого «выхлопа» это не дало. Теперь каждому чиновнику, входящему в группу контроля, определят зону его ответственности.

Вполне резонно возникает и следующий вопрос: применены ли к компании какие-либо санкции за нарушение сроков завершения работ и низкое качество выполненных работ? В администрации теперь должны отчитаться перед депутатами о мерах воздействия на концессионера. 

Кстати, во время ремонта коллектора на Подвойского руководство компании наказала прокуратура региона. Горожане дважды остались без холодного водоснабжения из-за аварий.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородРКСремонтколлекторсрокипереносновости Тамбов
0
0