Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 18:47

Опять двойка? Главы муниципалитетов Тамбовской области прогуляли урок ПДД

«Снижение детской смертности в ДТП – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В этой работе должны участвовать органы власти всех уровней». 
 
Такую или почти такую фразу можно найти в разделе новостей на сайте любой региональной администрации. Не думаю, что кто-то в здравом уме рискнул заявить, дескать, с детской смертностью в ДТП бороться не надо. Это, считай, крест на карьере чиновника. Да и игнорирование задачи, поставленной президентом, тоже не прибавляет шансов на выживание в мире государственных и муниципальных служащих.  
 
Однако смотрите, какая получается история. В Тамбовской области глава региона лично едет в детский летний лагерь, общается с детишками, рассказывает, где безопасно на велосипеде ездить и как правильно на самокатах раскатывать. Заодно приглашает принять участие в уроке глав городов и районов — им потом самим к детям приезжать. И вот тут к некоторым появляются вопросы. Потому что на детскую безопасность и президента им, видимо... Ну не то, чтобы наплевать, просто есть дела поважнее.   
 
Котовский глава Алексей Плахотников с кем-то в это время встречался. По слухам, с инвесторами. Дело хорошее, но перерыв во встрече сделать можно — дети важнее. Или президентское поручение, тут уж кому как. В крайнем случае первозама отправил бы гостям на какое-то время. Но нет. Ладно, в ближайшее время ждём прорывных решений и многомиллионных инвестиций, если гости не просто выразить почтение заглянули.  
 
Глава Жердевского района Александр Быков мероприятие просто проигнорировал. Видимо, с очень важными документами работал, или ПДД повторял. Та же история и с токарёвским главой Виктором Айдаровым: блистал отсутствием по неизвестным причинам.  
 
Главы города Кирсанова, Тамбовского и Пичаевского районов также отсутствовали. Радует, что хотя бы замов прислали — те полученным опытом потом поделятся. 
 
А вот к прогульщикам наверняка будут вопросы…

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПДДурокглавамуниципалитетРедакция
0
1
t2