Тамбов Четверг, 11 августа

Под Тамбовом остановился косяк аистов

Около десятка прекрасных птиц наблюдали за Татарским валом у воронежской трассы.

Природа перешла в атаку. Несмотря на усилия тамбовских сельхозпроизводителей по распашке охраняемых природных территорий,  флора и фауна сдаваться не собираются. Краснокнижные жуки-олени атакуют южные районы Тамбовщины, изумрудная златка уничтожает тамбовские ясени, чтобы отпало желание задавать лишние вопросы, клещи зверствуют, комары пикируют. 



Но есть и хорошие новости – под Тамбовом очевидцы заметили десяток аистов, которые мирно паслись на поле у Татарского вала. В принципе, аист у нас птица нередкая, но чтобы вот так близко к городу подобрались… Говорят, демографический взрыв ожидается…

Так что, тамбовчанам вскоре не надо будет ехать куда-то за пределы родной Тамбовщины, чтобы увидеть редких животных, о которых городские жители знаю лишь из книг или из Интернета. Богомолы на улицах Тамбова уже не редкость, аисты «тучными стадами» пасутся в Стрельцах, совы живут на городских деревьях, которые еще не спилили, а недавно очевидцы наблюдали хищного ястреба, который кружил над многоэтажкой в районе пересечения Карла Маркса и Куйбышева, там, где частенько случаются всякие ДТП.


И если вам кто-то скажет, что видел ночью в Тамбове колибри – не удивляйтесь. Только это были не колибри, а очень похожие на них насекомые – ночные бабочки бражники.

Ну, такие у нас ночные бабочки. А в остальном – аистов вам в помощь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kipmu.ruТамбов | Маршрут выходного дня

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородживотныеаистптицыкосякприродаВиктор Семёнов
0
0
t2