Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 07.09.2021 13:14

От двух до семи лет лишения свободы грозит водителю «Приоры», сбившему УАЗ в Тамбове

В январе на севере Тамбова нетрезвый водитель стал виновником гибели 28-летнего тамбовчанина.

Октябрьский районный суд рассмотрит дело о ДТП, которое случилось в Тамбове 13 января. Утром того дня на перекрёстке улиц Широкая и Подгорная 39-летний водитель автомобиля «Лада Приора» грубо нарушил правила дорожного движения и врезался в УАЗ под управлением 28-летнего мужчины. 

Avariya-15.jpg

От удара в бок УАЗик несколько раз перевернулся и вылетел на приусадебный участок частного дома. При этом его водитель получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда скорой медицинской помощи. От столкновения пострадала и девушка, находившаяся в «Ладе Приора», которая с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу. Водителю и другому пассажиру «Приоры» медицинскую помощь оказали на месте.

Следствием установлено, что водитель «Лады Приоры» ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, кражи и мошенничество. При выезде на перекрёсток с улицей Подгорная (с второстепенной дороги) он обязан был уступить дорогу, но проигнорировал требования дорожных знаков. 

Нарушитель правил обвиняется в совершении аварии с гибелью человека по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияводительгибельсудВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое