Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 02.12.2022 09:59

Первые выходные зимы в Тамбове будут солнечными и морозными

А ещё бесснежными. 

Вот и наступил декабрь, который потихоньку начнёт наполняться предпраздничной суетой, корпоративами, погоней за подарками и новогодним настроением. Правда, многим для новогоднего настроения не хватает снежного покрова – не ждите, синоптики осадков не прогнозируют. Жаловаться на погоду тоже не получится: сухо, солнечно и морозно, и всё ещё можно насладиться разнообразием застывших красок природы (а не только лишь когда вокруг всё белое). 

Но есть всё-таки ложка дёгтя в предстоящих выходных и не только: в европейской части страны усиливается влияние антициклона с северо-востока и это влечёт за собой рост показаний барометров. Синоптики назвали это «барической горой». Атмосферное давление более чем на 15 миллиметров выше нормальных значений, что может спровоцировать ухудшение самочувствия не только у метеочувствительных людей. Будьте внимательны к своему здоровью. 

А теперь о прогнозе: в последний рабочий день недели облачность переменная, осадков не ожидается. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха днём до 7 градусов мороза. 

3 декабря ожидается переменная облачность (но в основном ясно). Без осадков, ветер, по-прежнему, восточного направления – 5-10 м/с. Ночью столбик термометра  опустится на отметку «-10», а днём температура воздуха составит 5-7 со знаком «минус». 

4 декабря – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный – 3-8 м/с. Ночью существенно похолодает – до минус 13 градусов. Днём до 7 градусов мороза.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Юлия Радченко

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодапрогнозсиноптикизимадекабрьморозЮлия Радченко
0
0
t2