Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 01.12.2022 13:47

В Тамбове от отравления угарным газом погибла женщина

Причиной мог стать неисправный газовый котёл.  

В Тамбове в первый день зимы произошла трагедия. Утром в «дежурку» позвонила жительница дома на улице Карла Маркса и сообщила о смерти своей 48-летней сестры. Кроме погибшей, подоспевшие на вызов полицейские обнаружили ещё двух жильцов квартиры без сознания: 41-летнюю женщину и её 16-летнего сына.

К счастью, их успели спасти и госпитализировали в медицинские учреждения. Врачи склоняются к отравлению угарным газом. Это вполне возможно, так как в квартире работал газовый котёл.

Для выяснения обстоятельств подключились сразу несколько ведомств: следователи, криминалисты СУ СКР по региону, сотрудники МЧС и газовой службы, а также прокурор Ленинского района.

Ведомства проведут проверки в рамках возложенных на них обязанностей: предстоит выяснить обстоятельства и причины инцидента, а также проверить соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования. 

Подобные трагедии в холодное время года в основном происходят из-за неисправности газового оборудования или несоблюдения безопасности при использовании печного отопления в домах и банях. Смертельные случаи отравления угарным газом не фиксировали с весны прошлого года. Напомним, что в апреле в Мичуринске целая семья (6 человек) отравилась газом. Выжило только трое.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиеотравлениеугарный газгибельсемьяЮлия Радченко
0
0
t2