Тамбов Вторник, 29 ноября
Общество, 10.11.2022 16:09

Полицейский из Мичуринского района стал лучшим участковым в России

Победителя конкурса лично по видеоконференцсвязи поздравил Министр внутренних дел Владимир Колокольцев. 

10 ноября, в День сотрудников органов внутренних дел, стали известны результаты общероссийского конкурса «Лучший по профессии». Лучшим участковым признали Юрия Кожина из Мичуринского района, представляющего на конкурсе Тамбовскую область. 

После окончания Мичуринского сельскохозяйственного института Кожин отслужил в армии. После прохождения службы вернулся в родное село в Мичуринском районе, и пришёл в районный отдел внутренних дел, где ему предложили стать участковым. И вот уже 27 лет майор Кожин несёт свою службу. На данный момент полицейский обслуживает административный участок Новоникольского сельсовета, в который входит 5 населённых пунктов и проживают почти 3,5 тысячи человек. 



Несмотря на то, что райотдел находится в 25-ти километрах от службы, а протяжённость подведомственного Кожину участка больше 10-ти километров, полицейский успевает проводить ежедневную профилактическую работу, посещать пожилых людей, требующих внимания (люди серебряного возраста особенно уязвимы к преступным посягательствам), а также неблагополучные семьи и граждан, состоящих на учёте. 

Благодаря ответственному и преданному отношению к службе, на административном участке майора полиции практически перестали регистрировать тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, что участковый уполномоченный из Тамбова участвует в ежегодном конкурсе «Народный участковый». Голосование в Интернете проходит до 10 ноября включительно, но, Борис Горин, видимо, не войдёт в тройку лучших, потому что не набрал достаточное количество голосов. На данный момент в конкурсе лидируют сотрудники полиции из Белгородской области, Чеченской республики и Республики Северная Осетия-Алания. Очень жаль, потому что любой тамбовчанин мог отдать голос за нашего полицейского, как это сделали белгородцы. Участковый, представляющий Белгородскую область набрал почти 230 тысяч голосов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: 68.мвд.рф

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионконкурсучастковыйпобедалучшийРоссияЮлия Радченко
0
0
t2