Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 26.10.2023 20:14

Пользователи крупнейшего русскоязычного ресурса заминусовали «протест работников «КомЭка»

Комментаторы абсолютно не в теме «мусорных конфликтов» Тамбовской области, но очередной перформанс «заводчан» им показался наигранным и нелогичным, а самое главное — способом защиты чьих-то бизнес-интересов.


В последние дни тема «мусорных войн» в Тамбовской области пересекла пределы региона и пошла «гулять» на всю страну. Так, на крупнейшем русскоязычном информационно-развлекательном сообществе «Пикабу» появился пост про «тамбовских рабочих, борющихся за сохранение мусороперерабатывающего предприятия». Пост представляет собой репост видеообращения к председателю СКР. О чём было видео — можете узнать в наших прошлых материалах. Если кратко: «товарищ Бастрыкин, спасите нас от закрытия и недобросовестной конкуренции, а то у нас на директора два уголовных дела завели. Но мы хотим работать. Проверьте другую компанию, которая хочет технологичный объект построить».

На Пикабу автор поста-репоста особое внимание уделил модернизации мусорного завода «КомЭк»: якобы строить современный мусороперерабатывающий комплекс не нужно, так как у «КомЭка» есть свой проект модернизации и стоит он в три раза дешевле. Правда, о проекте никто не слышал, и что он из себя представляет — «актёры» на видео не говорят.




– Надо документацию смотреть, слова линейного персонала тут мимо. Что именно они модернизируют не сказано и какой выход будет после модернизации. Может новый завод позволит выдать в 5 раз больше профита!

Под сомнение попали и слова о том, что рабочие останутся без работы.

– А кто сказал, что на новый объект не наймут их же? Здесь 200 человек уволят, там 200 человек понадобятся. А они уже и с опытом работы. Больше похоже на то, что кто-то наверху этого МПЗ переживает за своё тёплое место и гоняет подопечных на протесты!

При этом, пикабушники даже не знают, что регоператор по обращению с ТКО – АО «ТСК» ранее заявил о готовности принять всех рабочих на работу на новый мусороперерабатывающий комплекс. Ведь люди с опытом в конкретной сфере — это всегда плюс.

Мнением о процессе модернизации и каким он может получиться по итогу поделился ещё один пользователь:



«Так тут проекты бы посмотреть. Бывает такая модернизация, что дешевле и быстрее новый построить, а бывает, что модернизация - бабла слили, чтобы этот га*но не развалилось окончательно, лишь какое-то время, а потом приходят к выводу, что надо было новое».

По сложившейся традиции, отрабатывая свой темник, после обращений работяг на горизонте появился директор «КомЭка» Игорь Блюм: «Чтобы теперь исправить ситуацию, на наш взгляд, нужно вернуться к рассмотрению наших предложений, которые заключаются в том, чтобы не строить новые дорогостоящие полигоны, а модернизировать существующие. Нужно ещё раз внимательно рассмотреть наши предложения. Ведь мы на этом рынке работаем уже больше 15 лет и кое-что понимаем. Кроме того, этот план поддержали в министерстве природных ресурсов Российской Федерации. И потом необходимо этот план как можно быстрее реализовать. В противном случае Тамбовскую область ждёт мусорный коллапс. Потому что та схема, которая сейчас действует, нерабочая». И про конкурентов в негативном ключе не забыл сказать. Про виноватых в «сложившейся ситуации» Игорь Хаимович тактично промолчал: а именно про два закрытых полигона, находящихся в эксплуатации «КомЭка». Про пять процентов сортировки ТКО на его заводе, вместо положенных 20-30, тоже не сказал или не захотел сказать. Звучало всё так, как будто «если не сделаете так, как нам надо, то мы сделаем всем плохо».

В любом случае, жителям региона остаётся лишь наблюдать за развитием этой ситуации.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпротестработникиКомЭкИнтернетпользователимнение
0
0