Тамбов Среда, 29 мая
Политика, 16.04.2024 18:40

Председатель Арбитражного суда Воронежской области ушёл в отставку

Ранее он работал зампредом Арбитражного суда Тамбовской области, совмещая работу с должностью заведующего кафедрой в Державинском университете.


В начале апреля Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела заявление председателя Арбитражного суда Воронежской области Александра Кочеткова об отставке – его полномочия прекратятся с 31 мая. Тамбовчанин покинул пост председателя по собственному желанию.

Кочетков с 2012 года возглавляет Арбитражный суд Воронежской области, в 2018 году указом президента России Путина переназначен на новый срок. В 2022 году ВККС рекомендовала Александра Кочеткова на должность председателя арбитражного суда Курской области, но мужчина должность так и не занял. 

В 2024 году Кочетков претендовал на должность председателя Арбитражного суда в Республике Мордовии, однако коллегия отказала всем трём кандидатам, включая Кочеткова. После этого он решил подать в отставку.

– Чем займусь дальше? Преподавательский опыт у меня солидный, так что продолжу преподавать. Выслуга по основному месту работы тоже есть, но пока не знаю, продолжу ли трудиться в каком-либо арбитражном суде, – поделился Александр Кочетков своими профессиональными планами с «Абирегом»

Интересно, что с 1997 по 2013 год Александр Викторович преподавал на юридическом факультете и в Институте права ТГУ им. Державина, занимая должности заведующего кафедрой теории государства и права (2000–2012) и профессора той же кафедры (2012–2013). 

Преподавательскую деятельность мужчина начал совмещать с работой первого зампредседателя арбитражного суда Тамбовской области (с 2007 года). Затем с января по октябрь 2009 года исполнял обязанности председателя, а с 2012 года избавился от приставки «и.о.».

После переезда в Воронеж в 2013 года Александр Кочетков стал профессором кафедры гражданско-правовых дисциплин воронежского филиала Российского государственного университета правосудия, совмещая эту работу с должностью председателя Арбитражного суда Воронежской области.

Стоит добавить, что Александр Кочетков – родной брат депутата Тамбовской областной Думы и генерального директора ООО «Мостострой» Алексея Кочеткова. Фирма специализируется на строительстве искусственных сооружений. Компания Алексея Кочеткова построила в Уварове несколько инфраструктурных объектов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьВоронежская областьАрбитражный судпредседательотставкановости Тамбовская область
0
0