Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 13.02.2024 10:45

Проблемный долгострой на улице Карла Маркса в Тамбове теперь под запретом для детей

8 февраля власти областного центра обновили реестр мест, где не допускается нахождение несовершеннолетних.


В перечень внесли недостроенную многоэтажку на пересечении улиц Пензенской и Карла Маркса, № 61/175 (корпус 1). Теперь детям категорически запрещено находиться на территории, где велось строительство. 

Напомним, два застройщика, пытавшиеся построить дом, обанкротились. Стройка замерла на 12 лет. Степень готовности многоэтажки была очень низкой – 10%, поэтому рабочие спустя какое-то время разобрали всё, что успели построить. Осталась лишь арматура, торчащая из земли по периметру участка, ограждённая забором. В ноябре прошлого года Фонд развития территорий решил выплатить денежные компенсации обманутым дольщикам дома на Пензенской. 

Стоит сказать, что чёрный список мест для юных тамбовчан довольно длинный – в перечень входят больше 400 различных объектов. Неокрепшим умам запрещено находиться в таких местах, потому что они могут получить «вред своему физическому здоровью либо интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

В реестр входят магазины с табачной и алкогольной продукцией, торгующие товарами для взрослых, сауны, бани, недострои и «заброшки». Без сопровождения взрослых в ночное время маленьким тамбовчанам нельзя посещать пиццерии, кафе и другие места. 

В мае прошлого года в перечень также добавили магазины с интимными товарами, недостроенный дом на улице Свободной, заброшенное здание бывшей столовой военкомата на улице Защитной. Кроме этого, специальная комиссия посчитала, что детям в ресторане «Шаляпин» и караоке-баре «Мажор» тоже делать нечего, как и в клубе «Бостон».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороднедостройзапретреестрнахождениепосещениенесовершеннолетниеновости Тамбов
0
0