Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 19.02.2024 12:59

Прокуратура Котовска: о безопасности дорожного движения в городе не может быть и речи

Прокуратура не оценила старания властей Котовска при содержании дорог и тротуаров этой зимой. 


В ведомстве установили, что о безопасности дорожного движения в городе не может быть и речи: на проезжей части колейность, на тротуарах наледь, больше подходящая для передвижения на коньках, снежные отвалы мешают переходить дороги на перекрёстках.

– По городу невозможно не пройти, не проехать.... Лёд сплошной!!!!!! – пишут котовчане в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены). 

– Почему у нас в Котовске такая фигня? Грязь, слякоть зимой — дороги посыпают песком (наверное чтобы ещё больше ряби несли домой)… Гололёд подморозило- хренос два, как хочешь так и иди по дорогам - как на иголках ходишь чтобы не получить перелом или разбитую моську. И причём это всегда такое ощущение, что над нами людьми коммунальщики просто прикалываются, – пишет другой горожанин. 

В итоге в прокуратуре по фактам нарушений решили привлечь должностных лиц МБУ «Городское хозяйство» к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) и части 1 статьи 8 Закона Тамбовской области об административных правонарушениях. 

Кроме этого, в отношении чиновника администрации Котовска, ответственного за безобразие на дорогах, прокурором возбуждено аналогичное дело о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Оно пока находится на стадии рассмотрения.

Напомним, до того как зима разгулялась вовсю со своими температурными качелями, морозами, снегопадами и наледью, котовчане страдали от другой проблемы, мешающей жить комфортно – низкие температуры в квартирах. Обращения в свои УК и властям не давали никаких результатов, а котовская администрация рассылала всем жалующимся одно и то же: обратитесь к поставщику тепла – ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». 

В компании замерзающих людей также «посылали» куда-нибудь, лишь бы отстали. Наверное, сказывается участие компании в скандальном деле с громкими арестами и содержанием топ-менеджеров «Компьюлинка» в СИЗО, которое длится уже давно. К тому же, в Арбитражном суде Тамбовской области власти моногорода «бодаются» с «Компьюлинком», требуя друг от друга миллионы рублей.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпрокуратураКотовскдорогибезопасностьпроверкановости Тамбовская область
0
0