Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 02.05.2023 13:21

Прокуратура требует признать аварийным многоквартирный дом на улице Бастионной в Тамбове

Поводом для проверки стала публикация в соцсети с фотографиями развалившегося фасада. 

Сотрудники прокуратуры Тамбовской области провели выездную проверку трёхэтажного многоквартирного дома на улице Бастионной 22А в Тамбове. В ведомстве считают, что здание находится в аварийном состоянии.

Во время осмотра дома выявили трещины на фасаде, лестничный марш оказался частично разрушен, а подвальные помещения подтоплены.

В адрес руководителя управляющей компании, «под крылом» которой находится дом в таком состоянии, внесли представление. В прокуратуре посчитали, что «управляшка» может осуществлять свою деятельность по управлению домом с нарушением лицензионных требований, и возбудили дело об административном правонарушении.

Властей города также уведомили о необходимости провести обследование трёхэтажки на предмет её пригодности к проживанию и признания аварийной. 

Между тем, в городской администрации в курсе ситуации, так как на публикацию с развалившимся фасадом здания в соцсетях в начале апреля поступил ответ из мэрии. 

Сотрудники администрации вместе с представителями управляющей компании провели обследование дома, и их мнение оказалось прямо противоположным мнению сотрудников прокуратуры. 

– В ходе визуального осмотра установлено, что трещины в наружных стенах отсутствуют. Имеются разрушения и выпадения кирпичей, выветривание кладочных швов по всему периметру здания. Для устранения разрушений кирпичной кладки необходимо проведение капитального ремонта фасада, – сообщила сотрудница городской администрации.

Дело в том, что капитальный ремонт фасада трёхэтажки дома на Бастионной запланирован только на 2031-2033 годы, но собственникам порекомендовали созвать общее собрание собственников помещений и перенести ремонт фасада на 2024 год. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпрокуратуратребованиепризнание аварийныммногоквартирный домБастионнаяновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0