Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 19.08.2021 18:25

Пьяный котовчанин украл у своего работодателя снегоход

Злоумышленник успел продать транспортное средство за 50 тысяч рублей.

Прошлой зимой в Тамбовской области случилась очередная «пьяная» кража — в феврале у предпринимателя, проживающего в посёлке Вишнёвка в Тамбовском районе, угнали снегоход. Мужчина обратился в полицию и уточнил, что подозревает одного из своих подсобных рабочих, который перестал выходить на связь и являться на работу как раз после происшествия. От него остались только следы, оставленные похищенным снегоходом. 

Следы привели прямо к 33-летнему подозреваемому в Котовск. Он признался в краже и рассказал, что решил угнать снегоход после пьянки со знакомым. Приехал на нём в Котовск, спрятал, а потом решил продать в Интернете за 50 тысяч рублей — видимо, чтобы следов не осталось. 

Идея провалилась. Проданный снегоход нашли, изъяли и вернули законному владельцу, который поблагодарил сотрудников полиции за оперативные действия. (Вернулись ли одураченному покупателю снегохода его 50 тысяч рублей, полиция не уточнила.) В настоящее время следователи Тамбовского района успели завершить расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и направили его в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу.

«Светлая» идея обворовать собственного работодателя пришла в голову не только котовчанину.  До этого два 22-летних «молодца» из Тамбова решили украсть по велосипеду из магазина, в котором работали, а одна не отягощённая совестью тамбовчанка украла у работодателя 165 тысяч рублей «на развлечения».

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсксудкражаугонснегоходМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое