Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 22.03.2023 15:38

Региональное УФАС посчитало законным отказ подмосковной фирме в строительстве ФОКА в Рассказове

Компанию из Химок не допустили к участию в аукционе, несмотря на предложение самой низкой цены. 

Специалисты Тамбовского УФАС рассмотрели жалобу подмосковной компании ООО «Технология строительства». В подмосковной фирме не согласились с результатами аукциона на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Спартак» в городе Рассказово. 

Сами торги завершились в феврале этого года. Строить ФОК, а точнее достраивать, хотели две компании: ООО «Технология строительства» из города Химки и ООО «Реал-Макс» из Тамбова. Начальная максимальная цена контракта — 135,5 миллионов рублей. После подачи заявок комиссия аукциона рассмотрела документы и исключила из торгов подмосковную фирму. В «Технологии строительства» не согласились с таким решением и подали жалобу, указав сразу на несколько нарушений, которые могли произойти во время проведения аукциона. 

В ведомстве же сообщили, что подмосковный подрядчик приложил документы выполненного капитального ремонта котельной, а необходимо доказать опыт не ремонта, а стройки и реконструкции каких-либо объектов. Так что «Технология строительства» осталась, как говорится, несолоно хлебавши — жалобу признали необоснованной, а действия закупочной комиссии закономерными.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Рассказово

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовоУФАСотказзаконныйподмосковная фирмастроительствоФОКЮлия Радченко
0
0