Тамбов Четверг, 18 апреля
Экономика, 27.03.2024 11:06

«Ревтруд» вновь пытается продать здание НИИ «Эфир», ДК «Электрон» и базы отдыха в Тулиновке

Ранее на эти «непрофильные активы» никто не польстился.


Тамбовское АО «Ревтруд» (входит в Госкорпорацию «Ростех») вновь пытается избавиться от излишних активов. На электронной площадке «Ростеха» «РТ-капитал» на продажу в Тамбовской области выставлена недвижимость, принадлежащая предприятию. Так, к продаже предлагается земельный участок площадью 1,16 га и семиэтажное здание площадью 12,4 тыс. кв. м. При этом заводу принадлежат доли в 928/1000 здания и участка. Стоимость лота – 155 миллионов рублей.

Желающие прикупить ценную недвижимость в центре Тамбова, могут обратить внимание на другой лот – здание дома культуры «Электрон» на Коммунальной напротив проходной завода. Здание, площадью 2,6 тысяч кв. метров и земельный участок площадью 0,65 га выставлены за 45,5 миллионов рублей.

Ещё одно перспективное вложение для возможных инвесторов – две базы отдыха «Ревтруда» в Тулиновском лесничестве. База отдыха №1, площадью 7,7 га предлагается за 22,5 миллиона рублей. База отдыха №2 площадью 6,89 га выставлена за 33,9 миллиона рублей.

Предлагаются к продаже также ещё несколько объектов – земельно-имущественный комплекс площадью 0,41 га на Коммунальной, 51, земельный участок на Волжской, площадью 31 тыс. кв. метров, ангар и нежилое здание на земельном участке.

Завод «Ревтруд» не в первый раз пытается продать столь «злачные» активы, но ранее на них никто не польстился. Хотя огромный имущественный комплекс оборонного предприятия, выставленный на продажу, потихонечку раскупают. Так, недавно стало известно, что на бывшей территории «Ревтруда» будет устроен аквапарк, который на деле с аквапарком мало что имеет общего.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРевтрудпродажанедвижимостьЭфирЭлектронбаза отдыхановости Тамбовская область
0
0