Тамбов Пятница, 24 мая
Общество, 25.06.2023 12:54

«РКС-Тамбов» постоянно не выполняет условия концессионного соглашения с Тамбовом

Компания выполняет работы с нарушением сроков и не должным образом.

В городской Думе Тамбова обсудили исполнение концессионного соглашения компанией «РКС-Тамбов». Представленные депутатам документы свидетельствуют о том, что не все работы, запланированные на 2022 год, выполнены в полном объёме, а по некоторым объектам конкретная информация отсутствует. При этом по трём мероприятиям работы не выполнены должным образом, сообщает портал «Право68».

По мнению городской контрольно-счётной палаты, факты свидетельствуют «о низком качестве реализации в 2022 году ООО «РКС-Тамбов» условий концессионного соглашения».

Впрочем, для простых тамбовчан очевидна ситуация с работами, выполняемыми «РКС-Тамбов». Так, ремонт канализационного коллектора на улице Подвойского привёл к множеству новых проблем. В частности, к подтоплению домов на Моршанском шоссе, а в апреле при проведении работ оказался выведен из эксплуатации участок водовода диаметром 400 мм. Жители микрорайона остались без воды. Сроки по ремонту коллектора были сорваны.

Практически все тамбовчане недоумевают, когда же закончится эпопея с ремонтом коллектора на Набережной. Обещали ремонтировать его участками, а в итоге ещё первый участок перекопан, а горожане нюхают непередаваемые ароматы. Хотя ещё в середине мая компания сообщала, что завершить работы на  участке в районе улицы Тельмана подрядчик планирует до конца мая. После засыпки траншей здесь будет проложен новый асфальт. Правда, когда это случится — до сих пор непонятно.

Ранее сообщали, что все ремонтные работы на Набережной, стоимостью почти 670 миллионов рублей, должны быть закончены к октябрю этого года. 

В то же время депутаты отметили, что зачастую проблемы у компании возникают в связи с элементарной несогласованностью действий ООО «РКС-Тамбов», как заказчика проводимых работ, и подрядной организации. При этом у подрядчиков зачастую отсутствует необходимая специальная техника. Да и прочие обстоятельства вынуждают зачастую корректировать условия концессионного соглашения в сторону, выгодную не городу, а «РКС-Тамбов».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Собиз Инфо

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородРКСсоблюдениеусловияконцессияЖКХновости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0