Тамбов Вторник, 29 ноября
Общество, 03.10.2022 15:16

Рядом с тамбовским ДК «Знамя труда» началась реконструкция сквера

Липецкий подрядчик должен полностью закончить работу к 21 ноября 2022.

В Тамбове вслед за (уже практически завершившейся) реконструкцией Дома Культуры «Знамя труда» на улице Интернациональной началось преображение сквера, расположенного рядом. Сейчас рабочие занимаются благоустройством, пока не нагрянула совсем уж неподходящая погода — до 21 ноября 2022 подрядчик должен успеть привести территорию в вид благопристойный и аккуратный.



Контракт на «скверную» работу по итогам электронных торгов на госзакупках достался липецкому ООО «СУ-1», предложившим за 11,2 миллиона рублей разобрать до основания и с нуля возвести место для отдыха рядом с ДК. Напомним, что подрядчик пообещал разобрать и уничтожить иссохший от времени деревянный забор, потрескавшееся и местами волнистое асфальтовое покрытие, заменить трубопровод и всё остальное: лавочки, фонари, малые архитектурные формы (МАФы) и, разумеется, плитку (но, слава небесам, без флагов). Добавим, что на МАФы городской бюджет щедро отсыпал 2,7 миллионов рублей — даже интересно, что там установят. Вдруг гостей Тамбова, прибывающих в город через расположенный неподалёку ж/д вокзал, будет встречать очередная «баба Собянина».



Питаем надежду, что подрядчик окажется добросовестным и обойдётся без знаков внимания со стороны антимонопольной службы — в этом году проблем с неисполнениями контрактов Тамбову хватило: один сквер на улице Киквидзе чего стоит.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородреконструкцияблагоустройствоЗнамя ТрудаскверМаргарита Ким
0
0
t2