Тамбов Среда, 30 ноября
Происшествия, 03.10.2022 12:55

Аферисты из «медицинского центра» обманули тамбовчан на 64 миллиона рублей

Более 650 человек стали жертвами преступной группы.

Прокуратурой Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении шести участников преступной группы. Кроме этого, двоим фигурантам предъявлено обвинение в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в том же, особо крупном размере.

В 2018 году группа аферистов организовала в Тамбове деятельность лечебно-оздоровительного центра под названием «Формула здоровья». Целый год клиентов заманивали в псевдомедицинское учреждение, где под предлогом поправки здоровья или лечения несуществующих болезней настаивали на заключении договоров на оказание платных медицинских услуг. Зачастую потерпевшим приходилось брать кредиты для мошенников, так как у них попросту не было таких сумм.

Правоохранителям известно о более 650 потерпевших от рук мошеннической группы, а сами преступники обогатились сумму более 64 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Складывается впечатление, что жертвой обмана можно стать абсолютно где угодно, а смекалке мошенников можно только подивиться. Недавно мичуринский туроператор взял у клиентки деньги, предназначенные для оплаты тура, но отдохнуть в Турции у москвички так и не вышло – оператор присвоил деньги себе. Предприимчивостью отличаются даже уборщицы. В одной из мичуринских автошкол уборщица за 50 тысяч рублей обещала помочь будущим автолюбителям в сдаче экзамена. Ключевое слово здесь – обещала, так как она попросту брала деньги с учеников, в то время как последние проваливали свои экзамены.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородмедицинский центрпроисшествиеаферистыобманмошенничествоЮлия Радченко
0
0
t2