Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 10.06.2024 09:58

С начала 2024 года тамбовчане сожгли больше 40 контейнеров для мусора

Уничтожение баков наносит не только финансовый ущерб, но и затрудняет сбор мусора.


С начала текущего года в Тамбовской области в области уничтожено больше 40 контейнеров для мусора. Все случаи регистрируются в полиции, так как за это предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. Из-за уничтожения баков за этот год регоператор по обращению с ТКО потерял почти 700 тысяч рублей.

Лидирует по вандализму такого рода, конечно же, областной центр – здесь горожане сожгли 28 пластиковых баков. В Мичуринске жители «расправились» с 5 пластиковыми контейнерами, ещё 8 уничтожили в Рассказове, из которых 3 – это жёлтые баки для сбора вторсырья. Видимо, кому-то не по душе жёлтый цвет или идея раздельного сбора мусора.

Хотя и в АО «ТСК» обращаются в полицию, в этом году пока ни одного злодея поймать не удалось.

Напомним, в прошлом году в регионе уничтожили 302 мусорных контейнера. При этом в Тамбове уничтожены 114 баков, а в Мичуринске 90 штук. Злоумышленники ухитрились испортить даже 90 контейнеров из металла.

Тем временем каждый год компания закупает новые контейнеры для накопления ТКО. В этом году «Тамбовская сетевая компания» закупила 740 баков для мусора, включая 450 из пластика с крышкой, а также 290 контейнеров из металла. На это регоператор потратил 16 миллионов рублей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеподжогконтейнермусорвандализмновости Тамбовская область
0
0