Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 10.02.2024 15:40

С начала отопительного сезона в Тамбовской области произошло 93 аварии

Всего на 3 меньше, чем в прошлом году за тот же период.


В правительстве Тамбовской области озвучили итоги прохождения отопительного сезона 2023/2024 на территории региона. С начала подачи тепла в дома тамбовчан произошло уже 93 аварии на ресурсоснабжающих объектах – на 3 меньше, чем в прошлом году.

В то же время в министерстве ТЭК и ЖКХ Тамбовской области сообщили, что время устранения этих самых аварий и неприятных инцидентов, связанных с тёплыми (или холодными) радиаторами сократилось вдвое. Это не удивительно, так как в области действуют 311 мобильных подразделений для решения проблем, в которых 1728 сотрудников. В распоряжении аварийно-восстановительных бригад аж почти 600 единиц разной техники.

Также на совещании обсудили судьбу предприятий, для которых теплоснабжение не является основным видом деятельности. Эти организации решили передать в зону ответственности ресурсоснабжающих организаций.

– По результатам проведенного Министерством анализа выявлено 22 организации в 9 муниципальных и городских округах, к которым подключено 173 МКД и 20 соцобъектов, – рассказала министр ведомства.

Как видим, отопительный сезон в этом году проходит весьма стабильно. С самого начала заполнения систем отопления число аварий резко выросло, но в течение пары недель всё наладилось. По итогу оказалось, что аварийных ситуаций во время пуска отопления стало меньше на 9%, чем в 2022 году, а на 16% стало меньше инцидентов уже после подачи тепла.

Тем не менее в ЦУР за неделю обратились 2,3 тысячи горожан. Жалобы в основном касаются ужасного состояния региональных дорог, а также касаются темы отопления, чистки дорог от снега, наледи на крышах и завышенных цен на услуги ЖКХ.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЖКХотопительный сезонкоммунальная аварияновости Тамбовская область
0
0