Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.01.2024 16:59

«Тамбовская сетевая компания» оперативно устранила аварию на теплосетях в Мичуринске

В результате порыва на теплотрассе без тепла могли остаться 25 многоквартирных домов.


В наукограде в среду случилась авария на теплотрассе котельной на Липецком шоссе. В результате чего было ограничено теплоснабжение 25 многоквартирных домов на Липецком шоссе и улице Мичурина.

Повреждение на теплотрассе от котельной ВНИИС было отмечено около полудня. Вскоре специалисты Мичуринского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» обнаружили место повреждения и приступили к устранению причин и последствий аварии. Для чего привлекли три единицы техники и бригаду из пяти человек личного состава филиала. 

«На время проведения работ температура теплоносителя в системе теплоснабжения была незначительно снижена, что не повлияло на качество оказываемых услуг, а главное — потребители этого фактически не ощутили, в их домах было тепло. Работы были проведены в нормативные сроки, на устранение технологического нарушения нам понадобилось буквально пару часов», — рассказал директор Мичуринского филиала АО «ТСК» Дмитрий Агафонов.

Вместе с тем «ТСК» отмечает, что в целом теплосети Мичуринска значительно изношены, необходима их замена. 

«Проводить масштабную модернизацию в рамках действующего тарифа не представляется возможным. Тем не менее, «ТСК» поддерживает коммунальную инфраструктуру в рабочем состоянии на всех вверенных ей территориях», - отмечает компания.

Таким образом, для решения коммунальных проблем необходимо финансирование, а пока остаётся работать с тем, что дорабатывает свой ресурс.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионТамбовская сетевая компанияЖКХТСКМичуринскотоплениепорывустранение аварииновости Тамбовской области
0
0