Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 29.11.2023 11:26

Отопительный сезон-2023 в Тамбовской области проходит менее аварийно, чем прошлогодний

В министерстве ТЭК и ЖКХ Тамбовской области проанализировали, как прошёл старт отопительного сезона в этом году, начиная от пуско-наладочных работ, заканчивая текущим состоянием теплосетей в регионе. Оказалось, в этом году отопительный сезон проходит менее аварийно, чем в прошлые годы. 


В большинстве округов области стало происходить меньше аварий на теплосетях. Как показал мониторинг министерства, число аварий резко выросло, когда начали заполнять системы отопления и подали тепло, однако при прохождении отопительного сезона количество происшествий снизилось. Получилось, что число аварий во время пуска отопления стало меньше на 9%, чем в 2022 году, а на 16% стало меньше инцидентов уже после подачи тепла.

Тем не менее в регионе созданы 311 постоянно действующих мобильных подразделений в ресурсоснабжающих компаниях, куда входят 1728 человек. Бригады призваны оперативно реагировать на аварийные ситуации. Кроме этого, у рабочих в распоряжении почти 600 единиц различной спецтехники. 

– Кроме того, предприятия электроэнергетики области заключили договоры с подрядными организациями, чтобы при необходимости привлечь дополнительные силы и средства (мобильные бригады общей численностью 53 человека и 15 единиц спецтехники), а также соглашения об информационном взаимодействии с Росгидрометцентром и МЧС, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Между тем, с началом отопительного сезона в октябре Центр управления региона зафиксировал рекордное количество жалоб – 2149 (всего за неделю до этого было зафиксировано 1286 жалоб). Подавляющее большинство их касалось именно проблем с отоплением. А если говорить об областном центре – власти заявили, что город слаженно вошёл в отопительный сезон, однако некоторые УК не старались довольно оперативно спустить воздух из отопительных систем своих «подопечных». Например, УК «Центральная», «Созведие», «Опора», «Управдом 68».  

А в начале ноября котовчане наперебой жаловались, что замерзают в своих жилищах. Хотя, в качестве подаваемого ресурса жителям Котовска скорее всего виновата ресурсоснабжающая организация – ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО», так как власти моногорода посоветовали всем замерзающим обратиться именно к ресурсопоставщику. А «Компьюлинку» в свою очередь, не до проблем жителей, так как фирма погрязла в судебных тяжбах, связанных с модернизацией системы теплоснабжения города Котовска. В одном из последних исков скандальная компания решила потребовать 400 миллионов рублей с властей моногорода.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионотопительный сезонаварийностьпроблемыотоплениеобращение
0
0