Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.10.2023 15:58

Собственником теплосетей МУП «ТИС» стала «Квадра»

Сети обанкротившегося предприятия проданы новому собственнику за 36 миллионов рублей.


Собственность обанкротившегося МУП «Тамбовинвестсервис» распродают новым собственникам. Как сообщает «ПроТамбов», «Квадра» купила теплосети муниципального предприятия за 36 миллионов рублей двумя лотами.

В первый лот вошли 22 единицы тепловых сетей и 2 единицы оборудования для теплоснабжения. Вторым лотом была выставлена ещё одна тепловая сеть.

В тамбовском филиале «Квадры» «Блокноту Тамбов» пояснили, что приобретённые участки теплосетей находятся в зоне ответственности теплоснабжения компании. При этом сетям необходим капитальный ремонт для обеспечения надёжного теплоснабжения жителей города, а капремонт «Квадра» может проводить только на своем имуществе. 

Таким образом, после приобретения этих теплосетей энергетики смогут его модернизировать и повысить качество и надежность поставляемых ресурсов.

Ранее тепловые сети МУП «ТИС» уже выставлялись на аукцион. За 87 миллионов в конце 2022 года предлагалось к приобретению 108 единиц тепловых сетей, протяженностью почти 9 километров, нежилое помещение 127,5 «квадратов» и 5 теплообменников. 

Напомним, МУП «ТИС» признали банкротом в 2018 году по иску «Квадры», сообщившей о своих претензиях к муниципальному предприятию в размере 37,2 миллиона рублей. Затем сумма долго выросла многократно и дошла почти до 2 миллиардов рублей.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХтеплосетьпокупкаМУП "ТИС"Квадраимущество
0
0