Тамбов Суббота, 15 июня
Спорт, 04.09.2023 10:56

«Спартак» одержал «сухую» победу над «Композитом»

3 сентября состоялся матч Второй лиги дивизиона «Б» группы 3, в котором «спартаковцы» принимали гостей из Павловского посада.

Последние три домашние игры для наших футболистов прошли с переменным успехом: была и ничья, и победа, и поражение в кубковом матче. У «Композита» на выезде дела обстоят совсем плохо: три поражения подряд в гостевых матчах. Поэтому соперник тамбовчан должен был быть крайне мотивирован на победу. 

Уже в самом начале игры хозяева поля стали проявлять активность: сразу несколько опасных моментов было организовано у ворот Костерева. Гости же стали играть вторым номером, преимущественно используя контратаки. У «Композита» ближе к середине тайма было две хороших возможности реализовать угловой, но оборона «Спартака» уверенно справилась с угрозой.
 
А вот гостям пришлось доставать мяч из сетки на 32-й минуте матча после удара Дмитрия Соловьева после успешной подачи с фланга от капитана Чернышова. Команды ушли на перерыв при счёте 1:0.

Второй тайм стал продолжением первого: «Спартак» атаковал, «Композит» играл на контратаках. Количество опасных моментов у ворот гостей превышало количество созданных гостями моментов во владениях Баженова. На 66-й минуте случилось удаление в составе «Композита» — прямую красную получил Баязов. До конца тайма было несколько неплохих атак в исполнении «спартаковцев», но Костерев играл надёжно. Уже в добавленное время у Малолетова получилось убежать на рандеву с голкипером «Композита», но решать эпизод единолично наш футболист не захотел и выкатил точную передачу на Горелова, который и установил окончательный счёт в матче — 2:0.

«Спартак» после победы занял шестую строчку в турнирной таблице. Следующий матч тамбовчане сыграют 11 сентября против «Коломны».

Фото: t.me/fcspartak68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортфутболматчФКСпартак Тамбовпобедановости Тамбова
0
0