Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 19.06.2024 10:20

Суд обязал скандальный «Стинэк» демонтировать «Лукоморье» с Набережной Тамбова

История с детским городком длится уже 4 года.


Кассационный суд оставил жалобу тамбовского ООО «Стинэк» без удовлетворения – судебное решение суда нижестоящей инстанции осталось в силе. Теперь подрядчик обязан демонтировать спорные деревянные конструкции, забор и вывезти всё это за свой счёт с территории детского городка на Набережной в течение 1 месяца. Об этом сообщили в администрации Тамбова. Кроме этого, «Стинэк» требовал 11 миллионов рублей с Зеленхоза по контракту, считая его исполненным, но суд отказал компании и в этом.

Стоит сказать, что тамбовчане уже устали ждать разрешения судьбы «Лукоморья» на Набережной – эта история длится 4 года. В 2020 году по контракту стоимостью 24 миллиона «Стинэк» должен был поставить деревянные малые архитектурные формы для детского городка из датской робинии, а по факту элементы выполнены из лиственницы.

Фигуры начали трескаться и приходить в негодность ещё до официального открытия «Лукоморья», однако акт выполненных работ, предоставленный Зеленхозу, говорил о том, что с МАФами всё в порядке. В Дирекции благоустройства отказались выплачивать 11 миллионов рублей за бракованные деревянные элементы. Тогда «Стинэк» обратился в суд с требованием оплаты по контракту, а Зеленхоз в ответ стал требовать неустойку за некачественные работы. Спор полностью перешёл в правовое поле, начались судебные тяжбы.

Казалось бы, финал случился в марте этого года, когда апелляционный суд согласился с требованиями города и встал на сторону властей. Тогда мэр заявил, что к середине апреля компания демонтирует игровое оборудование и МАФы за свой счёт. Власти хотели провести новый аукцион, чтобы установить туда другое оборудование и детскую площадку. Открыть городок хотели к празднованию Дня города, но «Стинэк» сдаваться не собирался и обратился в кассацию.

Компания также добилась запрета на совершение каких-либо действий в отношении «Лукоморья». То есть, до вынесения решения кассационного суда демонтаж городка проводить нельзя. Однако горожане уже привыкли сидеть на лавочках городка, наблюдая перед собой исписанный маркером забор из профлиста, стыдливо прикрывающий растрескавшееся деревянное безобразие.

Тем временем Тамбовское УФАС внесло «Стинэк» в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь «Стинэк» выпадет из круговерти государственных контрактов – фирма не сможет участвовать в закупках 2 года.  

Горожанам осталось подождать, когда скандальный подрядчик исполнит решение суда, а власти доведут до ума многострадальный детский городок.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородСтинэкдемонтаждетский городокЛукоморьеНабережнаяновости Тамбов
0
0