Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 26.07.2022 16:13

Тамбовчанам и их детям мешает спать звон колоколов Казанского монастыря

По мнению горожан, колокольный звон выбивается из установленных законом об обеспечении тишины часов и нарушает покой тамбовчан. 

Именно с такой жалобой обратился тамбовчанин на сайт «Прямая Линия» врио губернатора области. Автор, который подписался, как Алексей Викторович сообщает, что колокола монастыря на улице Советской начинают звонить с 6 утра и до 23 часов ночи. При этом, звоном «отмечают» каждые 15 минут, а непосредственно в 6 утра колокольный звон длится целых 5 минут (тут уже и без будильника проснёшься). 

Тамбовчанин справедливо заметил, что в жаркую погоду все окна настежь открыты, а поспать из-за назойливого звона невозможно ни днём, ни утром. Кроме этого, мужчина намекает на привлечение к административной ответственности Тамбовской епархии за нарушение закона о тишине.

На жалобу гражданину поступил ответ от управления региональной безопасности области и администрации Тамбова. 

Удивительно, но содержание ответов достаточно противоречиво. В ответе городской администрации говорится (исполнителем указан Максим Косенков), что «нормы применения статьи 13 Закона «Нарушение тишины и покоя» не распространяются на действия юридических и физических лиц при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий». То есть, либо переезжай, либо придётся слушать звон, вместо «звуков природы и волн» для засыпания. Или не спать вовсе. 

В ответе управления безопасности тамбовчанину надежду всё же дают — ведомство направило письмо Тамбовской епархии с просьбой принять меры против бесконечного колокольного звона. 

Решится ли проблема, точно сказать невозможно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджителитамбовчанежалобазвонколоколаКазанский монастырьЮлия Радченко
2
0
t2