Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 27.01.2024 17:24

Тамбовчане летом смогут улететь в Сочи и Минеральные воды

Рейсы запустят с 1 июня.


В правительстве Тамбовской области сообщили, что из аэропорта «Донское» летом запустят рейсы в курортные города, а именно: в Сочи и Минеральные воды. Продажа билетов, скорее всего, откроется уже весной. 

Рейсы в город на Неве также планируют увеличить до 5 в неделю. В тёплый период года можно было улететь в Санкт-Петербург 4 раза в неделю, однако сейчас авиакомпания «Руслайн» работает в осенне-зимнем режиме, и полёты в северную столицу доступны лишь по вторникам и четвергам.  

Предполагается, что пассажиропоток тамбовского аэропорта значительно увеличится в текущем году и достигнет 50 тысяч человек. К примеру, в 2023 году воздушным вокзалом воспользовались больше 31 тысячи пассажиров, а в 2022 году около 25 тысяч. 

Тем временем тамбовский аэропорт готовится к приёму судов более крупного размера, таких как «Сухой СуперДжет». Напомним, после реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорт «Тамбов» получил сертификат соответствия федеральным авиационным правилам на пять лет. Работы обошлись в более чем 600 миллионов рублей.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородаэропортполётырейсыСочиМинеральные водыновости Тамбов
0
0