Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 28.06.2022 12:15

На ремонт взлетно-посадочной полосы тамбовского аэропорта выделили более полумиллиарда рублей

Работы стартуют уже скоро — в июле 2022.

Хорошая новость для любителей авиаперелётов: уже в июле этого года начнётся ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов» — торги для поиска подрядчиков вот-вот объявят. Сразу уточним, что аэропорт не закроется — самолёты как летали и возили пассажиров туда-обратно, так и будут, но в режиме «технологических окон».

Теперь — подробности: завершить ремонт полосы должны осенью, на работы выделено 674 миллиона рублей (584 миллиона придут из кармана областного бюджета, еще 90 — добавит Государственная корпорация по организации воздушного движения. Эти дополнительные 90 миллионов рублей пойдут на установку нового светосильного оборудования, которое даст возможность совершать рейсы после наступления темноты и в плохую погоду. А новая взлетно-посадочная полоса позволит «приземляться» в единственном аэропорту 68-го региона самолетам более высокого класса — то есть в перспективе полетов по разным направлениям из Тамбова будет больше, пассажиропоток — увеличится, туристическая привлекательность региона — повысится. 

Главное, чтобы небо окончательно не закрыли, как это уже сделали в некоторых регионах — с момента начала спецоперации в соседней стране часть полётов приостановили на определенное время (среди них - рейсы в Казань и Калининград), но вылеты в Москву, Питер и Екатеринбург совершаются.

Напомним, в прошлом году в аэропорту Тамбова уже начался первый этап реконструкции. Полностью «воздушный вокзал» планировалось отремонтировать к 2024 году — «по блокам», чтобы не мешать работе аэропорта. Причём ранее у администрации области были надежды завершить все к 2023 — 150-летию со дня рождения С. В. Рахманинова — но увы, различные проволочки (среди которых оказалась и недоработанная документация) отдалили сроки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионаэропортсамолётрейсреконструкцияремонтМаргарита Ким
1
0
t2