Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 27.01.2024 17:22

В Тамбове собрали больше 100 кубометров новогодних ёлок для ипподрома

При этом, основную часть рождественских деревьев ещё не собрали. 


Сотрудники «Тамбовской сетевой компании» собрали уже 108 кубометров сосен и елей, радовавших тамбовчан в новогодние праздники. Тамбовский ипподром и его обитатели уже получили первую партию ароматной щепы, которую получили в результате дробления ёлок.

Интересно, что специалисты собрали далеко не все ёлки в городе – работа по вывозу отслуживших в качестве украшений деревьев продолжается. Так что, щепы в этом году должно получиться рекордное количество. К тому же, к мероприятию присоединился в этом году и Мичуринск.

Акция по утилизации ёлок проводится в области не первый год: в прошлом году в «ТСК» собрали 152 кубометра хвойных, а в позапрошлом году – 76 «кубов». Добавим, что первыми «клиентами» на дробление стали около 400 новогодних деревьев, которые привезли на базу «ТСК» предприниматели – ёлки остались не раскупленными на базарах. Хвойные привезли ещё даже до праздника Нового года.  

Благодаря утилизации ёлок на свалках уменьшится количество мусора. Ёлочки вообще довольно долго разлагаются, источая углекислый газ. А лошади, сотрудники и посетители ипподрома от щепы просто в восторге – тут вам сразу и польза, и непередаваемый аромат. 

Если у вас до сих пор в гостиной стоит ёлка и вы планируете от неё избавиться – снимите с неё все украшения и отнесите на контейнерную площадку. Не кладите дерево в бак, а лишь поставьте рядом, потому что деревца забирает бригада на специальной машине. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородёлкисборпереработкащепкиипподромТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбов
0
0