Тамбов Понедельник, 08 августа

Тамбовчане могут бесплатно привить своих питомцев от бешенства

Сделать это можно в определенные дни.

Забота о здоровье братьев наших меньших — дело важно и нужное (и дорогое). В числе необходимых питомцу прививок есть и весьма актуальная вакцина от бешенства, которую в областном центре можно сделать бесплатно — если успеть попасть на профилактические мероприятия выездных ветеринарных бригад Тамбовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Они уже стартовали — и будут идти до конца месяца.

Места проведения иммунизации животных от вируса бешенства для большинства тамбовчан известные и легко находимые — например, сегодня, 13 апреля, вакцинация пройдёт по адресам: Тамбов, ул. Гиляровского/Вышеславцева (район автобусного кольца), а также ул. Карла Маркса,  д.343 (АТС). 

Следующий «день вакцинации» состоится в пятницу, 15 апреля, по адресам: Тамбов, ул. 2-я Высотная/Карла Маркса,  д. 463 (магазин) и ул. Маратовская, д. 2 (площадка со стороны ул. Максима Горького).

В понедельник, 18 апреля, сделать прививки своим питомцам можно будет по адресу: Тамбов, ул. Широкая, д.6 (район автовокзала «Северный» параллельно ул. Мичуринская).

В среду, 20 апреля, бригады приедут на улицы Подгорная/Широкая (перекресток) и Н. Вирты/Шлихтера, д. 20.

В пятницу, 22-ого числа, привиться могут жители пригородов по адресам: п. Дворики, ул. Земляной вал, д. 1-3 (площадка) и Пригородный лес, Рассказовское шоссе, д. 6.

В понедельник, 25 апреля, хвостатых ждут на вакцинацию по адресам: К.Маркса, д.178 (Сквер Боратынского, у контейнерной площадки) и на Полынковской, д. 47.

В среду, 27 апреля, бесплатная иммунизация животных пройдёт по адресам: Стремянный проезд (Тамбов 6, напротив дома 162/168) и ул. Мира, 41.

Последний день, когда питомец сможет получить бесплатную прививку от вируса бешенства — пятница, 29 апреля. — по адресам: ул. Тельмана, д.7 и ул. И.Франко, д.6 (у библиотеки).

«Прививочные» бригады работают с 17 до 18 часов вечера. Добавим, что в остальных районах области подобная услуга тоже проводится — с графиками иммунизации четвероногих друзей можно ознакомиться на сайте любой районной ветстанции.

Напомним, что карантин по бешенству в населённых пунктах региона — явление не такое редкое, как хотелось бы, и случаи нападения заболевших смертельным вирусом питомцев на людей тоже случаются. Также в регионе периодически обнаруживают бешеных лис. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: lenskrayon.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородживотныепрививкатамбовчанебешенстводомашние животныеМаргарита Ким
0
0
t2