Тамбов Понедельник, 08 августа

В Тамбовской области от укуса клещей пострадали двое

Один из укушенных — ребёнок.

С наступлением в регионе тепла и настоящей весенней погоды проснулись не только романтично настроенные коты и почки на деревьях, но и гораздо менее приятные и дружелюбно настроенные насекомые — клещи. Проснулись — и уже успели покусать двоих. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Согласно данным, на 7 апреля 2022 с жалобами на укусы клещей обратилось двое жителей Тамбова — взрослый и ребёнок. Недружелюбные и опасные насекомые встретились тамбовчанам на их собственных приусадебных участках. 

 Оба получили все необходимые процедуры и регулярно наблюдались у врача, чтобы исключить возможные (и весьма неприятные) заболевания, переносчиками которых являются клещи — например, болезнь Лайма. 

В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщают, что, учитывая активность клещей, на территориях домов и мест массового посещения тамбовчан (парки, набережная, леса, пляжи) необходимо провести акарицидную обработку — во избежание увеличения количества укушенных клещами жителей. 

Надеемся, что обработке — быть, и напоминаем, что к концу апреля 2021 года клещи покусали 73 тамбовчан, среди которых 22 — дети. Слава небесам, клещевого боррелиоза и других «сюрпризов» у кусачих насекомых тогда не оказалось, в отличие от статистики прошлого (первого коронавирусного) 2020 года, когда количество покусанных жителей региона превысило 2,5 тысячи человек, а у некоторых из них обнаружились последствия.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионклещиукуснасекомыедетиМаргарита Ким
0
0
t2