Тамбов Понедельник, 08 августа

Тамбовские волонтёры спасли собаку с вросшим в шею ошейником

Теперь собака по кличке Клава будет жить.

По-настоящему хорошие и добрые новости: тамбовским волонтёрам удалось наконец изловить собаку с вросшим ошейником и спасти её от верной гибели, срезав ошейник. Тамбовчане пытались поймать бродяжку целых два месяца, но она была слишком напугана и шарахалась от людей. В конце концов, животное помогли отловить липецкие ребята — сейчас собака находится в ветклинике на стационаре, от злополучного ошейника её избавили, назвали Клавой — теперь волонтёры ищут ей добрые руки и дом.

История, как собака обзавелась ошейником, мягко говоря, не очень приятная: неагрессивная, общительная и дружелюбная собака жила себе и бегала между жилых массивов, её любили и подкармливали местные жители. Но какой-то «альтернативно талантливый» шутник решил, что негоже собачке ходить без ошейника — надел его беззащитному животному на шею и сильно затянул. Зооволонтёры подозревают, что это было сделано со злым умыслом, специально. 

В итоге ошейник врос в шею, рана загноилась, а состояние животного ухудшалось. Но, слава неравнодушным, ей удалось вовремя получить необходимую помощь — а во время медицинских процедур собака, названная Клавой, вела себя культурно и спокойно. После оказания необходимой помощи бродяжку стерилизуют и отправят в тамбовский приют «Доброе сердце», где она будет ждать своего хозяина. 

Напомним, что Клаве, а также другим животным, попавшим в приют, можно помочь — приюту всегда требуются корм и средства на оплату разных ветеринарных услуг — узнать подробнее можно в их официальной группе ВКонтакте.

А мы напомним, что в регионе за последнее время количество издевательств над беззащитными братьями нашими меньшими возросло: в январе этого года неизвестные заживо сожгли двух беременных собак, которые вполне мирно сосуществовали с людьми, чуть позднее волонтёры помогли псу по кличке Дружок, в шею которого вросла проволока, а в октябре 2021 года общественность потряс скандал в Котовске, власти которого заключили контракт на отлов бездомных хвостатых с живодёрами. Также не стоит забывать и о некоторых тамбовчанах, которые выкидывают своих животных на лицу или отпускают на длительный самовыгул — чем ухудшают ситуацию с собаками в городе. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/club_dobroe_serdce_tmb

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородживотныесобакаспасениеошейникМаргарита Ким
0
0
t2