Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 20.03.2024 11:18

Тамбовчане могут помочь выбрать эмблему для новой школы в микрорайоне Майский

Тамбовчане могут помочь выбрать эмблему для новой школы в микрорайоне Майский

Фото: Школа №3 -Центр профнавигации и развития карьеры

На голосование представлены 7 разных вариантов.


В Тамбове в микрорайоне «Майский» на севере города завершается строительство новой школы №3 – «Центр профнавигации и развития карьеры». Учебное заведение впервые откроет свои двери для школьников 1 сентября текущего года. Родителей учеников, да и просто горожан приглашают выбрать эмблему школы – она должна быть узнаваемой, но при этом уникальной.

На голосование представлено 7 разных вариантов. Эмблемы имеют разную форму и содержание: где-то нарисованы книги и лабораторные колбы, в других – шестерёнки, отвёртки и баскетбольные мячи. Добавим, что это соответствует направленности классов, которые организуют в школе: медицинские, инженерно-технологические, экологические и другие. 

– Очень важно серьёзно отнестись к выбору эмблемы, так как она станет брендом школы, будет на шевронах учеников и в различных локациях на школьной территории, – сообщают на странице школы №3.









Фото: Школа №3 -Центр профнавигации и развития карьеры

Большинство проголосовавших выбрали две разные по дизайну эмблемы. Один из лидеров, набравший 30% голосов, представляет собой оранжевую эмблему с мячом, книгой, колбой и какими-то пунктирными линиями. Второй лидер голосования с 26% выполнен так же в оранжевой цветовой гамме, но схематичных изображений специализаций учебного заведения в нём больше — от инструментов до бумажного самолёта (очень напоминающем символ Телеграма).

Кроме этого, руководство школы предлагает тамбовчанам прислать собственные образы будущего логотипа учебного заведения на адрес электронной почты: togaou-sh3@obraz.tambov.gov.ru. Эмблема должна быть простой, так же как и в бизнесе, но отображать информацию, уникальность и направленность учебного заведения.

Напомним, школу в Майском построили довольно быстро. Строительство осуществлялось в рамках концессионного соглашения с управляющей компанией ООО «Двадцать шестая концессионная компания «Просвещение» (ГК «Просвещение). Школа рассчитана на 2500 учеников

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшколаэмблемамикрорайон Майскийтамбовчаненовости Тамбов
0
0