Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 21.04.2024 14:03

Тамбовчане пожаловались Путину на мусор от «Милорема» в Мичуринске

Локомотиворемонтный завод захламил территорию различным мусором и отходами нефтепродуктов.


Региональное минэкологии сообщает о том, что в Мичуринске местный локомотиворемонтный завод «Милорем» вот уже третий год игнорирует природоохранное законодательство. При этом тамбовчане пишут жалобы в различные структуры, все идёт по кругу, а проблема не решается. Недавно тамбовчане пожаловались на «Милорем» в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Специалисты минэкологии провели очередной выезд в Мичуринск и вновь, как и в предыдущие годы, выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

В частности, сообщается, что в месте отстоя тепловозов валяется промасленная ветошь, пластиковые бутылки, имеются отходы нефтепродуктов. На территории ручья, впадающего в реку Каменку, обнаружены свалки мусора, в том числе шпалы, обработанные креозотом. Захламлены строительным мусором и другими отходами и подъездные пути к предприятию.

Отмечается, что специалисты Росприроднадзора, на проверку не выезжали и факт причинения вреда отходами не рассматривали вовсе. Третий год на эти безобразия не реагирует и администрация Мичуринска.

«В 2023 году министерство экологии направило письмо в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру о нарушении предприятием природоохранного законодательства. Мичуринской транспортной прокуратурой в адрес предприятия вынесено представление. Исполнено оно или нет — сказать не могу, но ничего не изменилось», — написала на своей странице глава регионального минэкологии Алла Албегова.

По её словам, в этом году ситуация стала только хуже — выявлена ещё одна свалка отходов, устроенная предприятием осенью прошлого года.

Алла Албегова добавляет, что видела письмо от коллег о том, что АО «МЛРЗ «Милорем» — старейшее промышленное предприятие Тамбовской области, основанное в 1866 году. Что оно осуществляет ремонт локомотивов железнодорожного транспорта, производит детали для железнодорожного транспорта. На предприятии трудятся 1800 человек. И что «на предприятии эффективно осуществляется система мер по охране окружающей среды». Вот только действительность, по её мнению, заставляет усомниться в этих словах.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринсктамбовчанежалобамусорПутинПрезидентМилоремановости Тамбовская область
0
0