Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 09.04.2024 16:28

Тамбовчане жалуются на разбитые дороги, грязь и проблемы с отоплением

Эти проблемы с наступлением весны пока не покидают регион.


Центр управления регионом с 29 марта по 4 апреля принял 1518 обращений. Темы, которые волновали тамбовчан, довольно банальные, но от этого не теряют актуальность и необходимости их решения. Речь идёт о состоянии дорог, уборке улиц и дворов, а также паводке и проблемах ЖКХ.

Больше всего жалоб составили жители областного центра – 780. На втором месте Мичуринск – 160, в Рассказове рассмотрено 66 обращений.

Самую первую строчку рейтинга проблем, на которые жалуются тамбовчане, занимает тема состояния дорог. Жители региона просят либо отремонтировать старые дороги, либо построить новые. 

На втором месте вопросы о благоустройстве: тамбовчан беспокоят грязные дворы и улицы, подтопление жилых домов талой водой. 

Третье место: проблематика в сфере ЖКХ. Жители писали обращения, касающиеся качества воды и спрашивали, когда завершится отопительный сезон.

Стоит сказать, что обращений стало меньше с наступлением весеннего сезона. К примеру, в феврале ЦУР фиксировал 2,3 тысячи жалоб и вопросов. Тема состояния дорог также находилась в лидерах. Помимо этого, тамбовчан волновала уборка снега и наледи. 

Направить обращение или беспокоящий вас вопрос можно через соцсети или приложение «Госуслуги. Решаем вместе». Виджеты находятся и на сайтах местных администраций. Просто кликните на баннер, войдите в личный кабинет на портале «Госуслуги» и опишите суть проблемы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороджалобытамбовчанедорогисостояниегрязьотоплениеновости Тамбов
0
0