Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.06.2023 17:29

Тамбовчане жалуются на закрытые инфекционное и акушерское отделение в Сосновской ЦРБ

Жизнь в районах иногда осложняется доступностью медицинской помощи. 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступила жалоба на сложность получения медицинской помощи в Сосновском районе: в центральной районной больнице закрылись инфекционное и акушерское отделения. В свою очередь, Владимир Репин обратился в прокуратуру региона для проведения проверки.

По результатам проверки стало известно, что один единственный врач-инфекционист попросту уволился, поэтому детей сейчас возят в детскую областную больницу, а взрослых во «взрослую» инфекционную больницу в Тамбове. 

С акушерским отделением другая история: оно ликвидировано из-за появления Перинатального центра имени преподобной Марфы, к тому же в районе слишком мало рожениц. Так что, немногочисленным пациенткам приходится ездить в Тамбов. В то же время, гинекологическое отделение в Сосновской ЦРБ работает штатно: при быстрых родах или патологиях жительницам района помогают на базе стационара.

А вот с кадровой работой в больнице района не всё так радужно. 

– Штат сотрудников ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» укомплектован врачами на 59%, средним медицинским персоналом на 72,8%, – сообщили в аппарате Уполномоченного.

То есть, врачей и медперсонала всё-таки не хватает. Из-за этого по результатам проверки в адрес главврача прокуратура внесла представление. В ведомстве посчитали, что причиной нехватки медиков является неграмотная кадровая работа, а комплектовать больницу кадрами нужно гораздо активнее.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионтамбовчанежалобыинфекционное отделениеакушерское отделениезакрытоСосновская ЦРБЮлия Радченконовости Тамбовской области
0
0