Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 20.03.2024 17:13

Тамбовская область примет эвакуированных из Белгородской области детей

Около 9 тысяч детей из Белгородской области эвакуируют из-за обстрелов ВСУ.


В Тамбовской области примут детей, эвакуированных из Белгородской области. Сейчас в регионе готовят всё необходимое для их размещения. Вопросы, связанные с питанием, медицинским обеспечением, размещением и проживанием уже решены. Осталось лишь подобрать вожатых и воспитателей.

– Тамбовчане вместе со всеми соотечественниками искренне переживают за белгородцев, которых постоянно атакует киевский нацистский режим. Мы помогали и будем помогать нашим соседям, – говорит глава Тамбовской области. – И в этот раз сделаем всё, чтобы юные белгородцы чувствовали себя на тамбовской земле как дома.

Для юных белгородцев организуют специальную смену в одном из социальных учреждений – детей ждёт интересный досуг с познавательными и образовательными классами.

Напомним, летом прошлого года регион принял и разместил эвакуированных жителей Шебекино. В январе этого года в Тамбовской области организовали профильную лагерную смену для детей из Белгородской области. Наш регион одним из первых откликнулся на просьбу белгородского губернатора Вячеслава Гладкова продлить каникулы и разместить маленьких белгородцев в лагерях из-за обстрелов с территории Украины. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионэвакуацияБелгороддетиновости Тамбовская область
0
0