Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 29.11.2023 13:19

Тамбовские власти конфисковали мясо на Володарского

А заодно снесли незаконные продуктовые палатки.


В Тамбове городские власти продолжают вести тяжёлую борьбу с незаконной уличной торговлей. Тяжелая она потому, что с собой приходится таскать болгарку, а обратно уносить конфискованные продукты, не отвечающие стандартам качества.

Накануне сотрудники Дирекции городского хозяйства освободили город от незаконно установленного некапитального торгового объекта на Володарского. Отважные работники пришли и демонтировали две продуктовые палатки. А заодно - изъяли мясную продукцию. 

«Такая торговля портит внешний облик города. Кроме того, качество продуктов, которые реализовывают в подобных условиях, ставится под сомнение», - отмечает пресс-служба городской администрации.

В общем, борьба за красоту и качество идёт серьёзная. Сообщается, что с начала года в Тамбове убрано уже 79 незаконно установленных торговых точек. Такие точки демонтируют либо выявленные собственники, либо сотрудники дирекции по разнарядке.

«Процедура такая: администрация выявляет незаконные некапитальные торговые объекты, в дирекцию приходит разнарядка на их демонтаж. За месяц на объект вывешивают информацию о сносе. Люди часто надеются на русский «авось», а вдруг не снесут, но так не бывает. Закон есть закон», - отметил заместитель начальника ремонтно-строительной службы дирекции городского хозяйства Александр Шмелев.

Таким образом, продукты питания тамбовчане вскоре будут приобретать только в законных «Магнитах» и «Пятёрочках». Или на ярмарочном толковище у «Кристалла» по выходным.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородвластиконфискациямясорынокВолодарского
0
0