Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 21.05.2023 12:10

Тамбовские власти собираются взыскать с «Пандоры-Групп» 4,5 миллиона рублей

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд.

Взыскав 4,5 миллиона рублей, видимо, в качестве неустойки, администрация Тамбова заплатит компании 37,3 миллиона рублей за работы по доделке дворов, за работу в которых и взимаются неустойки. Ранее городские власти потребовали вернуть 3,8 миллиона рублей. А ещё раньше — подписали контракт на выполнение работ на сумму 165,5 миллионов рублей.

Круговорот миллионов рублей во дворах Тамбова способен запутать кого угодно, кроме его фигурантов. А вот жителям этих самых дворов от этого не легче. Опять техника, опять стройка и вот это вот всё.

Напомним, контракт на благоустройство дворов на улицах 3-я Линия и Широкая, улице Красноармейская (дома 7, 9, 11 и 13), улицам Тельмана, Набережная и 60 лет Октября, Рылеева и Магистральная, а также в микрорайоне «Лётка» (дома 11, 12 и 14) «Пандора-Групп» выиграла в прошлом году. Работы проходили в рамках программы «Дворы Тамбовщины». 

Работы планировалось завершить к 1 октября. Однако, как было сказано городскими властями, погода помешала. Однако недавно прокуратура выяснила, что не только погода может быть виновником. По итогам проверки надзорного органа было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В ходе проверки выяснилось, что количество асфальта, уложенного подрядной организацией и оплаченного из бюджета не соответствует отчётам.

Вот так — весело и задорно проходит благоустройство в Тамбове. Как говорится, «что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородвзысканиештрафуправляющая компанияПандора-ГруппВиктор Семёнов
0
0