Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 02.07.2024 11:10

Татьяна Котельникова: выпускнице не понравилась оценка за диплом

Министр образования объяснила, почему выпускница медколледжа решилась на скандальное выступление.


В Тамбове продолжают бушевать страсти по поводу выступления выпускницы тамбовского медколледжа Дарьи Петруниной. Глава региональной системы образования Татьяна Котельникова сначала назвала выступление девушки «эмоциональным» и пообещала провести проверку в учебном заведении, а затем решила успокоить всех рассказом изданию «Подъём» о своей встрече с Дашей.

«Мы пообсуждали претензии, которые накопились к образовательной организации. Я встречалась конкретно с этой девочкой в присутствии своих коллег. И мы обсуждали её претензии, которые спровоцированы тем, что девочка на защите диплома получила не ту отметку, на которую она рассчитывала. Я ещё не успела пообщаться с другими, но обязательно встречусь ещё с выпускниками, со старшекурсниками», — рассказала министр.

Получается, что задачей встречи было выяснить – почему девушка решилась назвать некоторые проблемы, которые, возможно, есть в медколледже. А вот как решить эти проблемы, чтобы выпускники потом не только не жаловались на них, но и вовсе не испытывали, министр пока не рассказала. Возможно, по итогам этой истории в министерстве всё же задумаются о том, чтобы поводов для подобных жалоб не было вовсе.

При этом министр заметила, что Дарья Петрунина, оказывается, «открыла Америку» — до этого случая, по её словам, жалоб на медколледж, работающий в регионе более 150 лет, в министерство не поступало.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородминистр образованиявстречавыпускницамедколледжскандалпроблемыновости Тамбова
0
0