Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 11.06.2021 12:05

«ТКС» привлекут к ответственности за отключения воды на севере Тамбова

В микрорайоне Московский воды не было четверо суток, и это не единичный случай подобного отключения водоснабжения.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту жалоб горожан на многочисленные и продолжительные отключения воды в микрорайоне Московский города Тамбова.

Установлено, что только в течение первого полугодия этого года на водопроводе, обеспечивающим водой значительную часть населения севера города, неоднократно происходили аварийные ситуации. Каждый раз «ТКС» приступали к ремонту, при этом отключали работу повысительно-насосных станций и фактически перекрывали воду населению.

Так, например, последняя авария, произошедшая 2 мая в районе дома №210 на Советской, стала причиной снижения напора воды. Фактически же в 280 домах, расположенных в  Тамбове и Тамбовском районе, на протяжении четырёх дней вода на верхних этажах полностью отсутствовала. Последствия аварии «ТКС» устранили лишь 5 мая, нарушив все установленные нормативные сроки.

По итогам проверки прокурором Октябрьского района в адрес «ТКС» внесено представление, а в отношении технического директора «ТКС» возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: newsfrol.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТКСштрафответственностьотключениеводасеверАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое